Примеры объектов

  • Цех по производству сухих строительных смесей.
    Подробнее

    Монтаж СЭС 2-х этажного коттеджа с подключением к ЛЭП.
    Подробнее

    Монтаж СЭС 3-х этажного коттеджа с подключением к ЛЭП.
    Подробнее

  • Цех по производству сухих строительных смесей.
    Подробнее

    Монтаж СЭС 2-х этажного коттеджа с подключением к ЛЭП.
    Подробнее

    Монтаж СЭС 3-х этажного коттеджа с подключением к ЛЭП.
    Подробнее

Энергосберегающие блоки - для дома и общественных помещений

Сегодня политика Правительства направлена на увеличение энергосбережения и повышение энергоэффективности. Периодически выпускаются нормативные акты, обязывающие экономить и сберегать энергию. В целях снижения расходования электрической энергии на рынке появились энергосберегающие блоки. Эта электрика призвана сохранять и экономно расходовать электроэнергию, зачастую производимую из невосполнимых природных ресурсов (уголь, природный газ).

Потребителям предлагаются самые разные энергосберегающие блоки. Одни из них выравнивают разницу фаз между напряжением и током, одновременно сокращая потребляемую мощность и улучшая работу электропотребителя. Особенно это относится к ёмкостным и реактивным нагрузкам (электроплитки, обогреватели и т.п.). Многие замечали, что при пониженном напряжении в сети возрастает потребление электроэнергии. Энергосберегающий блок увеличивает энергоэффективность бытовых приборов от 3 до 35%.

Другие энергосберегающие устройства направлены на автоматическое включение и выключение освещения в общественных местах: подъезды, коридоры, лестничные клетки, туалеты. При появлении людей в тёмное время суток, энергосберегающий блок включит освещение на заранее заданное время, достаточное чтобы преодолеть путь до квартиры, пройти полностью коридор и т.д. Практика доказывает, что отдельные энергосберегающие блоки способны сокращать расходы на оплату освещения подъездов от 8 до 20 раз.

Это достигается экономным расходованием электричества, которое включается в нужном месте и в необходимое время, а не тратится бесцельно сутки напролёт. Датчики движения или шума включают освещение на запрограммированное время (устанавливается производителем по заявке клиента), которое составляет от 5 секунд до 20 минут. При этом, если на улице и в подъезде светло, энергосберегающий блок не даст включить освещение.

Помимо сокращения расходов на оплату электроэнергии, управляющая компания тратит меньше средств жильцов на приобретение и замену ламп, так как энергосберегающие блоки имеют систему плавного пуска. Она значительно увеличивает срок службы ламп, подавая на нить накаливания гораздо меньший ток, чем при обычном включении. Это и существенное уменьшение периода использования в течение суток позволяет не менять лампы годами. Электромонтаж энергосберегающего блока даст возможность в течение года сэкономить от 200 до 500 кВтч.

Автомат защиты двигателя PKZ
Силовой автоматический выключатель NZM
Устройство плавного пуска ME
Панель оператора с функцией ПЛК
Устройство плавного пуска ME
Панель оператора с функцией ПЛК
СРЕДСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ